Законодатели посовещаются на Камчатке

10 сентября 2012, 14:22

18 сентября в Петропавловске-Камчатском состоится региональное совещание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Камчатка впервые принимает представительный форум, в состав которого входят органы законодательной власти Республики Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» была создана в 1994 году для разработки единой политики по решению общих для этих регионов проблем, по созданию качественных, комфортных условий жизни на Дальнем Востоке. Представители Законодательного собрания Камчатского края намерены поднять на заседании вопрос о мерах по ликвидации экологического ущерба водным объектам Дальневосточного региона. Как сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, краевые депутаты планируют добиться принятия федеральной целевой программы «Экологическая безопасность Дальнего Востока», включающей в себя комплексное экологическое обследование морских портовых акваторий, подъем затонувших судов и очистку дна и строительство очистных сооружений в морских портах Дальнего Востока.

В числе иных актуальных вопросов, которые обсудят парламентарии Дальнего Востока и Забайкалья - особые условия завоза грузов в районы Крайнего Севера, поддержка малокомплектных лечебных учреждений в труднодоступных районах Крайнего Севера, предоставление государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из закрывающихся районов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?