Закрыть аварийный детский дом в столице Камчатки требует прокуратура

27 мая 2014, 13:45

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского с привлечением специалистов проверила соблюдение действующего законодательства об охране прав детей в МКОУ «Детский дом № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Помимо различных выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований установлено, что здание, в котором расположен детский дом, не соответствует требованиям безопасности. Проверяющим представлены документы, согласно которым в 2011 году здание учреждения по ул. Рябиковской, дом 84 в г. Петропавловске-Камчатском обследовано на сейсмостойкость ООО «ГЕРЛЕО-ТЕХ».

В соответствии с актом обследования здание имеет дефицит сейсмостойкости 2,6 балла, признано ограниченно пригодным и опасным для пребывания людей. По заключению специалистов еще в 2011 году рекомендовано запрещение эксплуатации, срочные противоаварийные, антисейсмические мероприятия или снос здания.

Тем не менее, учреждение продолжает функционировать в этом аварийном здании по настоящее время. Сейчас там находится более 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет.

В целях обеспечения безопасности воспитанников и работников детского дома на прошедшей неделе прокурор города Петропавловска-Камчатского направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации этого здания, используемого в качестве помещения для круглосуточного пребывания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Результаты рассмотрения иска и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Напомним, что в 2013 году по иску прокуратуры города закрыт детский сад № 33 в п. Радыгино в краевом центре, также находящийся в аварийном состоянии и представляющий опасность для детей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Брянский волк01 июля 2014, 16:28

закрыть здание - а детей куда?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?