Заложников освободили, пояс шахида обезвредили — учения силовиков прошли на Камчатке

28 марта 2014, 07:42

27 марта на территории роллердрома Оперативный штаб в Камчатском крае по линии Национального антитеррористического комитета провел плановые учения по пресечению теракта на объекте массового пребывания людей. В них приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ПУ ФСБ, ГУ МЧС, Войск и сил на Северо-Востоке России, ЦССИ ФСО России в Камчатском крае.

По легенде учений, группа вооруженных лиц захватила заложников из числа зрителей концерта, проходившего в зале роллердрома. Получив сообщение о происшествии, к работе приступил Оперативный штаб в Камчатском крае под руководством начальника Управления ФСБ России по Камчатскому краю генерал-майора Андрея Вологдина. Немедленно были оповещены и приведены в готовность все силовые структуры региона.

Согласно сценарию учений, террористы под прикрытием заложников попытались скрыться с места происшествия. В целях спасения жизни захваченных граждан по решению руководителя Оперативного штаба сотрудники спецподразделения Управления ФСБ обезвредили и задержали террористов.

После завершения комплекса силовых мероприятий кинологи УМВД России по Камчатскому краю провели поиск самодельных взрывных устройств (СВУ), установленных членами условной диверсионно-террористической группы. Найденные СВУ уничтожили специалисты УФСБ России по Камчатскому краю. Впервые в ходе региональных учений взрывотехники ведомства отработали алгоритм обезвреживания пояса шахида.

В ходе заседания Оперативного штаба действия всех силовых структур, привлекаемых к отражению учебных террористических угроз, получили положительную оценку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?