Замдиректора школы на Камчатке уличили в работе по поддельному диплому

12 апреля 2016, 07:52

На Камчатке прокуратура направила в полицию материалы для возбуждения уголовного дела по факту использования поддельного диплома заместителем директора одной из школ Петропавловска. 
 
Женщина была принята на работу на должность заместителя директора по административно-хозяйственной части в ноябре 2014 года. При этом в заявлении она указала, что еще в 2000 году окончила один из государственных вузов страны по специальности «экономист». «Однако она написала, что во время пожара в доме документ об образовании был утрачен и обязалась предоставить дубликат», - сказали в прокуратуре. 
 
Но проверка этого ведомства показала, что женщина просто купила себе диплом через интернет и предъявила его в школу. «В ходе проверки выяснилось, что в 2016 году директор школы самостоятельно запросила сведения о получении высшего образования своей подчиненной, но при поступлении из вуза отрицательного ответа, не приняла мер по увольнению сотрудницы, не соответствующей занимаемой должности», - добавили в надзорном ведомстве.
 
Сейчас  материалы проверки направлены в МВД для возбуждения дела об использовании заведомо подложного документа. Замдиректора уже уволена. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?