Заменить двухтрубную систему на четырехтрубную — на Камчатке расширили перечень работ капремонта

26 мая 2016, 08:10

На Камчатке расширен перечень работ, предусмотренных к выполнению в рамках программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Соответствующие изменения приняты на сессии законодательного собрания Камчатского края, прошедшей в среду, 25 мая.
 
«Изменения, предложенные правительством края, направлены на совершенствование региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович. - Теперь в крае законодательно закреплена возможность производить при капремонте работы по замене двухтрубной системы теплоснабжения на четырёхтрубную, а также выполнять установку или замену общедомовых приборов учёта при капремонте соответствующих инженерных систем».
 
Новые виды работ будут учитываться уже при формировании планов по капитальному ремонту на 2017 год. «Перевод домов с двухтрубной системы теплоснабжения на четырёхтрубную позволит обеспечивать потребителей горячим водоснабжением в течение всего года, за исключением двух недель, когда ЦТП останавливаются на профилактический ремонт, - пояснил Владимир Тихонович. - При капитальном ремонте систем отопления домов теперь также будет производиться установка приборов регулирования потребляемой тепловой энергии. Это позволит исключить «перетопы» в домах в весенний и осенний периоды, когда температура наружного воздуха довольно высокая».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?