Замерзающим домам в Петропавловске тепло даст модульная котельная (Камчатка)

13 февраля 2013, 18:54

Автономная модульная котельная решит проблему теплоснабжения жилых домов на улице  Строительная в Петропавловске, привязанных отопительной системой к котельной СИЗО. Ранее, когда котлы СИЗО стояли на ремонте, три жилых дома уже получали тепло от мобильного модуля – на протяжении почти тех месяцев. В середине января, когда ремонт был завершён, временная котельная была демонтирована и вывезена.  С этого момента в управляющую компанию практически ежедневно стали поступать жалобы на перебои отопления и на низкую температуру ГВС. Проведённые замеры и  обследование сетей внутри административного здания СИЗО выявили ряд проблем в системе отопления учреждения. И проведённый в конце прошлого года ремонт не исправил ситуацию - изношенное оборудование по-прежнему не позволяет полноценно отапливать следственный изолятор и жилые  дома.

Чтобы обеспечить теплом людей глава администрации Алексей Алексеев во вторник распорядился вновь подключить дома к резервной котельной.  При поддержке Правительства края котельную доставят на Строительную уже 14 февраля.

Поскольку схема подключения уже отработана, монтаж котельной не должен занять  более 2 дней, и тепло в квартиры начнет поступать уже в выходные. Общая мощность модульного теплового пункта 1700 квт. Транспортабельная котельная представляет собой достаточно простую конструкцию на базе двух котлов и горелок, работающих на дизельном топливе.  Котельная размещена в  утеплённом пожаробезопасном  контейнере.

Предполагается, что модульная котельная будет обеспечивать теплоснабжение трёх многоквартирных домов и следственного изолятора до конца отопительного сезона.

Чтобы и далее гарантировать потребителям бесперебойную подачу тепла, прорабатывается вопрос о строительстве постоянного источника теплоснабжения, не зависящего от СИЗО.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Admin14 февраля 2013, 23:47

Жителям домов на Строительной. Будьте добры, позвоните завтра редактору сайта.

#1жильцы по ул. Строительная 123-А14 февраля 2013, 23:21

Даже, когда модульная котельная была установлена нас отапливали от силы недели две и то по несколько часов в сутки (с 11:00 до 18:00)это в будние дни, а все остальное время и в выходные дни, мы оставались в немыслимом холоде с ледяными батареями.
Да наши дома уже давно под снос пора, все гниет, пропитывается сыростью, бытовая техника ржавеет, в квартирах дышать нечем, в одной из квартир уже обрушился потолок... А администрация поднимает вопрос о строительстве нового источника теплоснабжения...А кто же теперь сможет устранить всю эту не выводимую плесень, развивающуюся годами.
Людей вгоняют в долги! Зная о том, что нет отопления уже на протяжении двух лет, управляющая компания, несмотря на неоднократные обращения жильцов, выставляет за него счета...
Мы вынуждены оплачивать несуществующие услуги.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?