Замерзнет ли Камчатка, если произойдет разрушительное землетрясение?

04 апреля 2013, 22:35

Готовность камчатских поселков к ЧС проверили накануне во время видеоконференции в краевом Правительстве. 

Как рассказал агентству "КамИНФОРМ" министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, основной упор при проверке сделали на  ситуациях, когда отдаленные населенные пункты остаются без отопления в результате аварий на котельных.

Для наибольшей приближенности к реальным ЧС, за неделю до конференции руководителям муниципалитетов раздали воодные данные смоделированных ситуаций. При этом, они были трехэтапные. Первый этап - это угроза землетрясения, второй - это само землетрясение с магнитудой девять, и третий - последствия землетрясения с различными сценариями выхода из строя объектов ЖКХ - цунами, разрушение строений, пожар. при этом, как условие были поставлены сложные погодные условия - снег, ветер, температура воздуха ниже ноля.

Сергей Хабаров отметил что, наилучшую теоретическую подготовку показали в Карагинском районе, там четко представляют, какие должны быть предприняты действия при чрезвычайных ситуациях, есть необходимые резервы и трезвый расчет на собственные силы и на помощь сил края. А вот к руководству Олюторского района возникли вопросы. Несмотря на то, что там в одном из поселков недавно был успешно ликвидирован пожар как раз на котельной.

"По итогам отчета глав районов, администрациям всех муниципалитетов дали задание доработать свои планы ликвидации ЧС, особенно, в части пополнения муниципальных резервов", - добавил министр спецпрограмм.

 

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?