Заместитель начальника ГУ МЧС стал фигурантом расследования (Камчатка)

03 декабря 2012, 10:38

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю материалов оперативно-розыскной деятельности, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю. Он подозревается  в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в период с октября 2011 года по октябрь 2012 года  заместитель начальника Главного  управления МЧС РФ по Камчатскому краю незаконно участвовал в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность. Делал он это через доверенных лиц – супругу, которая являлась учредителем и генеральным директором общества, а также знакомого, принятого на должность директора.

Подозреваемый лично контролировал деятельность общества, давал указания и распоряжения. Кроме того, используя свое служебное положение, обеспечил обществу покровительство и преимущества.

В декабре 2011 года Обществом было незаконно получено свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, в силу чего предприятие получило право осуществления деятельности по обслуживанию организацией, в том числе и ФКП «Аэропорты Камчатки», а следовательно, возможность заключения контрактов и извлечения дохода от предпринимательской деятельности. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова.

.

 

  

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?