Замминистра МЧС едет по пути Витуса Беринга

28 августа 2012, 12:49

На Камчатку прибывает заместитель Министра МЧС России Павел Плат. 28 августа вечером военный борт доставит на Камчатский полуостров участников уникальной всероссийской экспедиции, посвящённой 20-летию поисково-спасательной службы МЧС России и 285-летию окончания сухопутной части Первой Камчатской экспедиции.

Вместе с путешественниками в рамках рабочего визита на Камчатку прибывает заместитель Министра Российской Федерации - главный военный эксперт МЧС России генерал-полковник Павел Плат. В этот же день ожидается прибытие на Камчатку председателя исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российский Союз спасателей» Сергея Щетинина.

В среду 29 августа главный военный эксперт МЧС России Павел Плат вместе с участниками экспедиции совершит поездку на Командорские острова. В программе мероприятий запланированы посещение пожарного поста в селе Никольское, знакомство с экспозицией местного Краеведческого музея, возложение венков к памятному мемориалу Витуса Беринга, посещение могилы прославленного мореплавателя. Основной целью поездки станет открытие спасательного поста в селе Никольское. Заместитель министра МЧС России в торжественной обстановке вручит спасателям необходимую экипировку и техническое оборудование: автомобиль повышенной проходимости «Вепрь», снегоход и квадроцикл «Ямаха», надувную лодку «Фаворит» с подвесным лодочным мотором морского исполнения, акустический прибор поиска и многое другое.

30-го августа в четверг в Правительстве Камчатского края состоится торжественное мероприятие, приуроченное закрытию экспедиции, посвящённой 20-летию поисково-спасательной службы МЧС России. Планируется, что за несколько дней, проведённых на Камчатке, главный военный эксперт ознакомится также с работой Спасательного центра и подразделений Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

На Камчатке заканчивается самый длинный – дальневосточный – этап маршрута всероссийской экспедиции, следующей по пути Витуса Беринга. 10 августа путешественники отправились из якутского посёлка Витим и за две с половиной недели преодолели почти 7 тысяч километров пути.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?