Замначальника ГУ МЧС Камчатки признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности

07 марта 2014, 09:22

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Камчатскому краю по Государственной противопожарной службе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый незаконно осуществлял участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность ООО «КамФайрСервис», зарегистрированным на имя его супруги. Фактически заместитель руководителя государственного органа, используя свои полномочия по должности, а также авторитет осуществлял управление обществом, которое осуществляло противопожарную деятельность. Также он распоряжался денежными средствами, поступавшими на счет общества, контролировал действия работников, в целях обеспечения общества деятельностью, приносящей доход, создал условия для получения им лицензии на право осуществления аварийно-спасательных работ, убедил руководителей предприятий заключать договоры и совершать сделки с подконтрольным ему обществом.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и запрета занимать руководящие должности сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?