Замначальника МЧС Камчатки отправили под суд

30 октября 2013, 15:25

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Камчатскому краю по Государственной противопожарной службе. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), сообщает СКР

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый незаконно осуществлял участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность ООО «КамФайрСервис», зарегистрированным на имя его супруги. Фактически заместитель руководителя государственного органа, используя свои полномочия по должности, а также авторитет осуществлял управление обществом, которое осуществляло противопожарную деятельность. Также он распоряжался денежными средствами, поступавшими на счет общества, контролировал действия работников, в целях обеспечения общества деятельностью, приносящей доход, создал условия для получения им лицензии на право осуществления аварийно-спасательных работ, убедил руководителей предприятий заключать договоры и совершать сделки с подконтрольным ему обществом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение прокурором утверждено и вскоре дело будет направлено в суд.

Добавим, что заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю (по ГПС) полковник внутренней службы Геннадий Владимирович Шагин на время расследования отстранен от исполнения обязанностей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?