Замначальники МЧС слетелись на Камчатку со всего Дальнего Востока

30 апреля 2014, 08:00

На Камчатке начались сборы заместителей начальников Главных управлений МЧС РФ по субъектам ДФО по антикризисному управлению и начальников Центров управления в кризисных ситуациях МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного федерального округа.

За несколько дней участникам учебно-методического сбора предстоит обсудить целый комплекс важнейших вопросов. В рамках его проведения будет проведен анализ оперативного реагирования органов управления, сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС Дальневосточного федерального округа на угрозы и возникновение ЧС и социально-значимых происшествий с начала 2014 года.

Кроме того, сотрудники ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю продемонстрируют работу своего ведомства, на практике покажут действия оперативной дежурной смены при получении информации о чрезвычайной ситуации; будет продемонстрирована и работа подвижного пункта управления и оперативной группы в зоне чрезвычайной ситуации с развертыванием видеоконференцсвязи.

Помимо этого, участники сбора познакомятся с работой единой дежурно-диспетчерской смены Петропавловск-Камчатского городского округа и посетят институт вулканологии, Центр Цунами Камчатского УГМС. На стадионе «Спартак» будет развернут мобильный медицинский пункт, предназначенный для оказания медицинской помощи пострадавшим в ЧС, будет продемонстрирована его работа. В рамках сбора пройдет также круглый стол, где состоится обсуждение проблемных вопросов в области антикризисного управления и деятельности ЦУКС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?