Замучила совесть или.... - арестованный повесился на вафельном полотенце в СИЗО (Камчатка)

26 июня 2014, 08:46

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю проводится проверка по сообщению об обнаружении 24 июня 2014 года в одной из камер Учреждения СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю тела 48-летнего мужчины, содержащего в учреждении по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

Следователем следственного отдела по городу Петропавловск – Камчатский СКР с участием судебно – медицинского эксперта произведен осмотр места происшествия, а также тела мужчины, в ходе которого установлено отсутствие телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды от самодельной петли из «вафельного» полотенца на шее. Полотенце было завязано на узел, позволяющий сымитировать свободную петлю, и накинуто на металлическую вставку прямоугольной формы, вмонтированную в стену камеры.

На момент осмотра следователем тело мужчины находилось на полу камеры, поскольку при обнаружении его повешенным, сотрудниками СИЗО были приняты меры по оказанию ему первой медицинской помощи, не давшие положительного результата. Назначена судебно – медицинская экспертиза трупа на предмет установления причины смерти. По предварительным данным, смерть мужчины наступила от асфиксии при повешении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Этот мужчина, уроженец Азербайджана, был задержан на днях по подозрению в том, что он до смерти избил свою жену.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов27 июня 2014, 00:58

Он что, один в камере находился? Обычно сидят по 10-15 человек... Повеситься на полотенце ещё умудриться нужно. Не так то это и просто сделать.
Лично я думаю, что ему "помогли".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?