Занижение площади лесных пожаров на Камчатке объяснили «зонами контроля»

09 июня 2016, 07:43

Огромную разницу между официальными цифрами по площади лесных пожаров на Камчатке и данными со спутника в Рослехзоне объяснили тем, что многие возгорания зафиксировали в «зонах контроля лесных пожаров», сообщает Гринпис. 
 
Подобные зоны означают, что пожар там можно не тушить до тех пор, пока не станет представлять опасности для населенных пунктов или объектов экономики. «Фактически пресс-служба Рослесхоза подтвердила, что искажение и сокрытие площадей действующих на Камчатке лесных пожаров произошло с ведома и одобрения этого федерального ведомства», - говорят в Гринпис. 
 
Накануне в этой организации заявили, что чиновники явно занижают площадь, которая на Камчатке охвачена лесными пожарами. Там считают, что на полуострове горит больше двухсот тысяч гектаров земли, в отчёты попали только десять гектаров. 
 
По данным Гринпис России, сейчас на западе Камчатки бушуют два крупных лесных пожара: один в Тигильском районе площадью 195,4 тысячи гектаров, другой в Пенжинском районе площадью 4,7 тысячи гектаров, в сумме 200,1 тысячи гектаров. Оба пожара приходятся на земли лесного фонда. Из космоса отлично видны огромные площади чёрной земли и дым над Камчаткой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?