Западные СМИ рассказали о готовности Камчатки принять «Александра Невского»

16 сентября 2015, 08:06

На Камчатке, в базе атомных подводных лодок ТОФ, готовы принять стратегическую атомную подводную лодку типа «Борей» «Алексанлр Невский», которую здесь ждут к концу сентября. Специально для нее в поселке Рабачий построили новый пирс и обновили инфраструктуру. Спутниковые снимки «переделки» опубликовало западное издание FAS.

В частности, судя по снимкам, на пирсе появились большие трубы, которые, скорее всего, будут использоваться для подачи пара и воды с целью поддержания в работоспособном состоянии субмарин (и их ядерных реакторов) в момент нахождения в порту, поясняет «Взгляд».

На снимке также видны две подлодки «Кальмар» проекта 667, подлодка «Антей» проекта 949А, подлодка «Щука» проекта 671, а также дизельная подлодка «Варшавянка» проекта 636. Также, по информации издания, после 2013 года начался капитальный ремонт хранилища ядерных боеголовок.

Не развернутые на борту ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) баллистические ракеты морского базирования и их боеголовки будут храниться в пункте базирования флота Вилючинск примерно в восьми километрах к северо-востоку от базы подводных лодок в поселке Рыбачий.

«КамИНФОРМ» напоминает, что новая подлодка «Александр Невский», должна была прийти на Камчатку в начале сентября, но из-за сложной ледовой обстановки в районе перехода, это событие было отложено до конца месяца.

Фото: fas.org

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?