Заповедную Камчатку показали посетителями московского зоопарка

08 июня 2015, 08:31

Посетителям Московского зоопарка показали Камчатку. Большую программу подготовила Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края, в частности, сотрудники Кроноцкого и Командорского заповедников, природного парка «Вулканы Камчатки». Для жителей и гостей столицы они провели познавательный квест «Всемирный день океанов: путешествие на Камчатку».

Участники были рады развлечениям и подаркам, а сотрудники заповедных территорий тому, что для сотен жителей и гостей Москвы, побывавших в этот день в зоопарке, Камчатка уже не далекая незнакомая точка на карте, а невероятно интересный и привлекательный край.

Это и была основная идея организаторов – убедить людей в том, что на Камчатке есть что посмотреть, чем восхититься и что туда стоит съездить. Прыгали, изучали и раскрашивали раковины морских моллюсков, складывали оригами в виде животных, смеялись и наперебой отвечали на вопросы не только дети. Взрослые солидные люди также с азартом включились в игру.

«Было огромное количество людей. Они не давали нам даже нескольких секунд на перерыв, требовали внимания и с удовольствием участвовали в познавательных играх, – говорит Александра Стефнюк, специалист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника. – 4 часа прошли на одном дыхании. Дети измеряли размах крыльев орлана, узнавали, на какое расстояние прыгает соболь, лисица, волк, рысь и прыгали сами, с огромным интересом слушали рассказы о Кроноцком заповеднике и его обитателях. Приятно было видеть радостных детей и взрослых, которые прошли весь квест, многое узнали о Камчатке и приходили за призами».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?