Запуганный старик боялся соообщить, что у него вымогали деньги подростки (Камчатка)

25 марта 2013, 11:28

В Петропавловске – Камчатском трое несовершеннолетних отняли деньги у пенсионера. Пожилой человек, боясь расправы, не стал обращаться в полицию. Об этом преступлении стало известно участковым уполномоченным полиции, которые задержали малолетних вымогателей.

Установлено, что еще 19 марта 63-летний пенсионер, сняв в отделении Сбербанка деньги со своего счета, передал три тысяч рублей малолетним вымогателям. Несовершеннолетние, угрожая избить пенсионера, вынудили его отдать деньги.

Участковые уполномоченные, получив оперативную информацию, выяснили, что вымогали деньги трое несовершеннолетних: два брата 15 и 16 лет и их 14-летний знакомый. Лишь после того, как подростков уличили в содеянном, пенсионер написал в полицию заявление.  Деньги подростки успели потратить на развлечения.

В УМВД России по Камчатскому краю отмечают, что за совершение преступления, предусмотренного статьей «Вымогательство» уголовная ответственность наступает с 14 лет.  Таким образом, всем троим несовершеннолетним подельникам придется отвечать по всей строгости закона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?