"Заречное" заплатит почти 3 миллиона рублей за вред природе

22 января 2013, 10:25

УМП ОПХ "Заречное" по решению арбитражного суда должно заплатить 2 826 тысяч рублей. Именно во столько управление Россельхознадзора оценило ущерб от уничтожения плодородного слоя почвы, сообщается на сайте ведомства.

Как установлено судом, предприятие, помимо прочих направлений своей деятельности, занималось разработкой карьера и продавало песчано-гравийную смесь заинтересованным организациям. При этом у самого "Заречного" ни документов на разработку карьера, ни лицензии на пользование недрами, ни проекта дальнейшей рекультивации земель не было. В результате деятельности плодородный слой почвы в северной части котлована площадь более трёх тысяч квадратных метров был перекрыт насыпями из земли, гравия и древесных остатков. Специалисты Россельхознадзора сочли такое отношение к объекту охраны окружающей среды противоправным и обратились в суд.

Теперь опытно-производственное хозяйство будет обязано в ближайшее время заплатить крупную сумму за уничтожение плодородного слоя. Если, конечно, юристы предприятия в течение месяца не обжалуют приговор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?