«Заречное» запускает в работу вторую очередь молокозавода и завершает строительство современного убойного пункта

05 апреля 2016, 10:56

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко и глава Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский посетили УМП ОПХ «Заречное» в п. Раздольный с целью оценить ход работ на двух новых объектах, которые в ближайшее время будут запущены в эксплуатацию. 
 
На молокозаводе готов к открытию современный холодильно-складской комплекс. На площади в 504 квадратных метра разместились три камеры с разными температурными режимами.
 
–   Данные условия позволят ещё больше повысить качество выпускаемой нами продукции, улучшить вкусовые качества и увеличить срок её хранения, –   рассказал генеральный директор УМП ОПХ «Заречное» Владимир Устименко. 
 
Кроме того, как сообщил Владимир Устименко, холодильно-складской комплекс повлияет и на наращивание объёмов производства. В скором времени «Заречное» собирается выйти на запроектированную мощность – 20 тонн в смену, сейчас она составляет 16 тонн.   
По словам главы Администрации Елизовского муниципального района Романа Василевского,   с вводом в эксплуатацию второй очереди молокозавода на территории УМП ОПХ «Заречное» появится комплекс, включающий законченный автоматизированный производственный цикл: от поступления сырья, изготовления молочной продукции до   её хранения и сбыта. 
 
Напомним, современный молокозавод был открыт в посёлке Раздольный в конце июня 2014 года. Сегодня на молокозаводе трудится 26 квалифицированных специалистов. 
 
– Безусловно, такие проекты, как молокозавод в п. Раздольный, нужны району. Мы заинтересованы в развитии сельхозпроизводства, во-первых, сельское хозяйство играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности, во-вторых, предприятия, работающие на территории района, платят налоги, пополняя муниципальную казну, – подчеркнул Роман Василевский. 
 
Добавим, что УМП ОПХ «Заречное» также продолжает строительство модульного убойного пункта.
Работы по плану должны быть   завершены уже в мае этого года. Об этом сообщили министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко и руководитель УМП ОПХ «Заречное» Владимир Устименко. 
 
Пропускная способность пункта составит 25 голов в сутки: 10 голов КРС и 15 голов свиней. 
 
Объект возводится в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы».
 
– В прошлом году УМП ОПХ «Заречное» получило грант на реализацию данного проекта, – сообщил Александр Кучеренко. 
 
Напомним, в конце 2014 года вышел приказ Министерства сельского хозяйства РФ, определивший к убою скота, мясо которого планируется к реализации, новые требования. В настоящее время им соответствует только один убойный пункт, расположенный в Елизовском районе, где сосредоточено основное поголовье сельскохозяйственных животных. 
 
По словам Александра Кучеренко, сельхозпроизводство отмечено ростом поголовья КРС и свиней, поэтому мощность нового модульного убойного пункта обеспечит потребность в забое скота на территории Елизовского района. 
 
Как сообщил руководитель УМП ОПХ «Заречное» Владимир Устименко, с вводом в эксплуатацию убойного пункта, предприятие начнёт оказывать населению услуги по забою сельхозживотных.
– Мы будем принимать животных на убой. Уже сейчас жители района предлагают нам сдавать это мясо, чтобы мы в дальнейшем занимались его дополнительной переработкой – изготовлением полуфабрикатов, и реализацией. Однако, пока это далёкая перспектива. Сейчас главное – запустить новый модульный цех по убою. Планируем, что уже в мае этого года он заработает, – сказал В. Устименко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?