«Зарницу» для школьников провели камчатские наркополицейские

29 июля 2014, 13:34

«Зарницу» для школьников провели камчатские наркополицейские. Спортивное состязание проходило на базе военно-патриотического лагеря «Пересвет».

Бойцы отрядов специального назначения «Гром» и «Беркут» приготовили для участников «Зарницы» непростые испытания: юные солдаты преодолевали полосу препятствий, метали гранаты в импровизированные доты, оказывали первую медицинскую помощь, стреляли из ружей, учились выживать в экстремальных условиях. Однако наибольший восторг у детворы вызвала переправа через реку.

«Зарница» — это не только прекрасная возможность для ребёнка вырваться из мира компьютерных игр, но и профилактика вредных привычек, — рассказал Сергей Цысь, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Камчатскому краю. — Уже не в первый раз мы проводим эту игру по методике «юный спецназовец»: то есть те испытания, которые сегодня прошли ребята, проходят и сотрудники, работающие в силовых структурах. Здесь, в «Пересвете», конечно, представлен более упрощённый их вариант, но это не мешает детворе раскрыть свой потенциал, показать свои умения и навыки».

Участие в «Зарнице» принимали 4 команды — воспитанники детских лагерей «Альбатрос» и «Солнышко». В результате упорной борьбы первое место одержали «Спартанцы» (ДОЛ «Альбатрос»), «серебро» завоевали «Моряки» (ДОЛ «Солнышко»), третье место заняла команда «Мы — россияне» (ДОЛ «Альбатрос»). Все участники «Зарницы» были награждены грамотами и ценными подарками, а после награждения юных спецназовцев ждал настоящий солдатский обед.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?