Зарплату бюджетникам повысят не в октябре, а в апреле (Камчатка)

19 февраля 2013, 16:29

Заработная плата работников бюджетной сферы будет увеличена с 1 апреля. В соответствии с майскими Указами Президента РФ на 15% заработные платы будут повышены отдельным категориям работников образования, здравоохранения, культуры, а также социальной сферы. Также с 1 апреля на 5,5% вырастут зарплаты всех остальных работников бюджетной сферы. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Ранее указанное повышение зарплат было запланировано на октябрь, однако по решению губернатора оно было перенесено на апрель.  « Это повышение – не разовая акция, впоследствии зарплаты этих и других категорий бюджетников также будут расти», - подчеркнул глава региона. Он напомнил, что в бюджете 2013 года предусмотрено порядка миллиарда рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Ранее, с 1 января в среднем на 33% выросли заработные платы работников дошкольных учреждений. 

«Кроме того, - отметил Владимир Илюхин, - необходимо повысить уровень минимальной заработной платы в Камчатском крае. Я уже дал соответствующую рекомендацию краевой трехсторонней комиссии. Минимальная зарплата на Камчатке может быть повышена с 1 марта до 12  тысяч рублей. Это позволит поддержать самую уязвимую категорию работников на Камчатке».

В Правительстве напомнили, что в настоящее время минимальная заработная плата на Камчатке составляет 10 тысяч 50 рублей. Заработную плату ниже 12 тысяч получают 738 работников бюджетной сферы Камчатского края. Ожидается, что новый размер минимальной заработной платы в ближайшие дни может быть утвержден в рамках трехстороннего Соглашения о минимальной заработной плате. В этом случае с 1 марта минимальная зарплата в Камчатском крае будет не ниже 12 тысяч рублей.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?