Заставили сотрудницу игрового клуба дать расписку на 800 тыс рублей — вымогатели осуждены на Камчатке

15 мая 2014, 08:46

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам краевого суда оставлен без изменения приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, которым Шиндин А.Ю. и Каргаев А.Н. признаны виновными и осуждены за вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущества, совершённое с применением насилия и в крупном размере.

Как установил суд первой инстанции, в 2013 году осужденные вывезли Р. – работника игрового клуба в лесной массив и, угрожая газовым пневматическим пистолетом, используя физическую силу, требовали признаться в оказании помощи посетителю клуба с целью получения незаконного выигрыша. В результате Р., воля, которой была подавлена из-за примененного со стороны Шиндина А.Ю. и Каргаева А.Н. насилия и угроз расправы, согласилась рассказать на видеокамеру о том, что, якобы, содействовала получению денежного выигрыша посетителем клуба. После этого преступники потребовали написать расписку о том, что Р. должна одному из сотрудников игрового заведения 800 тыс. рублей, для того, чтобы затем получить от нее указанную сумму.

Приговором Петропавловск - Камчатского городского суда от 7 марта 2014 года Шиндин А.Ю. и Каргаев А.Н. осуждены по п. «в», «г» ч.2 ст.163 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по гражданскому иску потерпевшей суд постановил взыскать с каждого судебные расходы, а также компенсацию морального вреда в размере по 100 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокаты направили в краевой суд апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?