Затраты камчатских энергетиков на подготовку к зиме выросли на 204 млн рублей

16 октября 2015, 10:35

ПАО «Камчатскэнерго»готово к работе в осенне-зимний период. Главный документ для прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. – паспорт готовности генеральному директору ПАО «Камчатскэнерго» Сергею Кондратьеву  вручил Заместитель руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Александр Панов.

В новый отопительный сезон объекты энергетики Камчатки вошли полностью подготовленными  - все запланированные ремонтные мероприятия были выполнены в срок.  Так, в рамках подготовки к ОЗП  были отремонтированы 8 котлоагрегатов, 6 турбин, 6 турбогенераторов на Камчатских ТЭЦ, отремонтировано 1,63 км тепловых сети,  42,2 км электрические сети, подготовлены котельные и тепловые пункты и многое другое.  На ремонтную программу  подготовки к отопительному сезону  было направлено  868,3 млн. рублей, что на 204 млн. рублей больше, чем в предыдущем году.

В преддверии получения паспорта готовности были проведены три противоаварийные тренировки дежурного персонала на Камчатких ТЭЦ, на подстанции «Центральная» и в Региональном диспетчерском управлении.

«Я хочу отметить плодотворную работу, которая была проделана ПАО «Камчатскэнерго» за прошедший год:отремонтировано основное оборудование, сформирован необходимый запас топлива, заключены договоры на поставку газа. И сегодняшнее получение паспорта – это  начало подготовки к осенне-зимнему периоду уже на 2016 - 2017 гг.» - отметил Директор по ремонтам ПАО «РАО Энергетические системы Востока»  Герман Тютюков.

«Камчатка -  регион специфический, поэтому особенно приятно отметить высокую готовность энергокомпании обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей. Необходимо отметить, что ПАО «Камчатскэнерго» выполняет принятые на себя обязательства -  все рекомендации,  данные комиссией в прошлом году, исполнены», - подчеркнулзаместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Алексей Храпков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Вася16 октября 2015, 22:11

Да будет свет и тепло

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?