Затруднительное материальное положение и нравственные страдания

26 апреля 2013, 18:11

Как заявила жительница Камчатки в своём иске, один из крупных банков при оформлении ипотечных кредитов взял с неё довольно значительную сумму денег, при этом совершенно необоснованно.

Суд пришёл к выводу, что возложение на заемщика дополнительного обязательства в виде уплаты комиссии за предоставление кредита, помимо процентов за пользование кредитом, нельзя признать основанным на нормах права, регулирующих кредитные отношения. Условия о взимании комиссии за предоставление кредита ущемляет права истца как потребителя финансовой услуги, сообщает сайт городского суда. Также незаконно и требование банка выплатить комиссии за рассмотрение кредитной организацией заявлений на выдачу согласия на регистрацию жильцов в квартире.

Таким образом, по решению суда банк обязан компенсировать истцу расходы за выдачу кредитов, за рассмотрение заявлений о выдаче письменных согласий на регистрацию граждан, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также компенсировать компенсацию моральный вред и расходы, связанные с юридическим сопровождением – всего на сумму боле 60 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?