Заведующая детсада взяла на работу мать в качестве «мертвой души» (Камчатка)

30 января 2015, 12:08

Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы села Лесной Тигильского района Камчатского края. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в 2010 году обвиняемая, являясь заведующей детского сада, в нарушение действующего законодательства из корыстных побуждений, издала фиктивный приказ о приеме своей матери на должность музыкального руководителя детского сада, заведомо осознавая, что последняя не будет исполнять трудовые обязанности по указанной должности. После чего в период с 2010 года по 2012 год незаконно выплатила ей заработную плату в размере около 200 тысяч рублей, чем причинила существенный ущерб бюджету Тигильского района.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2:-(22 февраля 2016, 20:29

Да мало ли садиков и их заведующих на Камячатке?! Дело Тамбовской живёт и процветает видимо...

#1ekaterina77712122 февраля 2016, 19:14

Статья содержит в себе не верные данные,я проживаю на Камчатке и мой ребенок ходит в этот детский сад!Учереждение находится в с.Южные Коряки,Елизовского района!Подозреваемой на данный момент 53 года!Выплачено было денег в пределах 130 тыс.руб.!Предварительно, ей грозит до двух лет лишения свободы!Прошу исправить статью!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?