Эксперты подтвердили наличие алкоголя в крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28

15 октября 2012, 11:48

Наличие алкоголя в крови пилотов разбившегося 12 сентября на Камчатке самолета Ан-28 подтвердили эксперты. Накануне официальные результаты исследование поступили в следственное управление, где продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту катастрофы. Об этом агентству «КамИнформ» сообщил руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

По его словам, в крови командира Вячеслава Шпака обнаружен алкоголь, содержание которого соответствует легкой степени опьянения, а состояние второго пилота Владимира Данченко по данным анализов соответствует средней степени опьянения. Ранее эта информация уже появлялась в СМИ, правда без ссылок на достоверные источники, и была опровергнута представителями транспортной полиции. Тогда полицейские категорически утверждали, что летчики были абсолютно трезвы и здоровы. Однако судебно-медицинское исследование в рамках судебной экспертизы уголовного дела по факту крушения самолета установило, что содержание алкоголя в крови второго пилота «Аннушки» условно соответствовало средней степени опьянения, а в крови первого пилота – условно соответствовало легкой степени опьянения. Как пояснил Антон Артеменко, что понятие «условно» используется, когда проводится экспертиза состояния уже погибших людей. В таких случаях специалисты могут только изучить состав крови, проверить остальные параметры уже не представляется возможным. Поэтому степень опьянения считается условной. Насколько в действительности были пьяны пилоты и когда они принимали спиртные напитки – неизвестно,подтвержденным считается только факт употребления ими алкоголя.

Вячеслав Шпак считался одним из самых опытных пилотов на Камчатке. Его общий налет пилота составлял 9128 часов, из них 6985 на Ан-28 и 4015 - в качестве командира воздушного судна. Владимир Данченко в общей сложности налетал 6719 часов, на Ан-28 – 6392 часа, в качестве командира - 2923.

Напомним, Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск – Палана, разбился на севере Камчатки 12-го сентября. Самолёт с бортовым номером RA-28715 принадлежал Петропавловск-Камчатскому авиапредприятию. В 12:28 по местному времени с самолётом пропала связь. Через полтора часа спасательный вертолёт обнаружил место крушения самолёта на склоне горы Пятибратка на высоте около 200 метров в 10 километрах от аэропорта Палана. В результате катастрофы погибли оба пилота и 8 пассажиров, включая маленького ребенка. Еще четверо пассажиров остались в живых.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?