Завершена прокладка подводной части «оптоволкна» до Магадана, а на Камчатку его дотянут до конца года

16 сентября 2015, 07:57

«Оптоволокно» могут дотянуть до Камчатки до конца этого года, заявили связисты после завершения прокладки глубоководного кабеля подводной ВОЛС Камчатка – Сахалин – Магадан. На днях линию соединят с первой береговой станцией на Магадане, после чего начнутся работы в сторону Камчатского края.

«Если погода не подведет, ожидаем, что в этом году будет проложен кабель и на Камчатку. Корабль может осуществлять прокладку до 5 баллов шторма, технически выдержит до 12 баллов, но кабель прокладывать в это время нельзя, поэтому, повторюсь, окончание работ будет зависеть от погоды», - сказал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей Сапунов.

Новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчатским краем. Общая протяженность линий связи составит около 2 тысячи км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с).

После того, как линию введут в эксплуатацию, а это событие ожидается в 2016 году, на Камчатке значительно улучшится качество и скорость интернета. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?