Завершена работа первой смены трудового отряда «Солнышко» (Камчатка)

02 июля 2014, 12:58

В Петропавловске закончилась 1 смена в трудовом лагере «Солнышко», открытом при Камчатском центре помощи семье и детям. В течение июня ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, зарабатывали свои первые деньги, отдыхали и занималась спортом, сообщили «КамИНФОРМ» в администрации Петропавловска.

По уже установившейся традиции, активное участие в организации досуга для детей из отряда «Солнышко» принимала Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловска-Камчатского. По соглашению о сотрудничестве Комиссии с физкультурно-оздоровительным комплексом «Звездный», подростки еженедельно посещали тренажерный зал. Для ребят также были организованы встречи со специалистами Комиссии, которые рассказывали о трудовых правах и обязанностях несовершеннолетних, о безопасной работе в Интернете.

По итогам 1 смены трое самых активных ребят были награждены туристическими путевками. Они отправятся в экскурсионные маршруты по Камчатскому краю. В этом году трудовой лагерь «Солнышко» сотрудничает с МУП «Спецдорремстрой», который предоставил для ребят 90 рабочих мест. Усилиями подростков высажены клумбы в центре Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?