Завершение реконструкции объектов главного аэропорта Камчатки задерживается до июня

06 февраля 2015, 09:52

Сдача проекта по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) аэропорта Петропавловска-Камчатского "Елизово" произойдет не ранее конца июня 2015 года, говорится в итогах работы Минтранса за 2014 год, сообщает РИА Новости.

"ВПП-1 не введена в эксплуатацию в связи с незавершением строительства зданий командно-диспетчерского пункта и авиационно-спасательной станции. За нарушение сроков выполнения работ по договору ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (ФГУП АГА) выставлена в адрес ФГУП "ГУ СДА при Спецстрое России" претензия на 7,58 миллиона рублей, которая не была оплачена, в связи с чем 21 августа 2014 направлено исковое заявление в суд о взыскании с ФГУП "ГУ СДА при Спецстрое России" вышеуказанной суммы", - говорится в материалах Минтранса.

Ведомство уточняет, что срок ввода ВПП в эксплуатацию и объекта в целом запланирован на второй квартал 2015 года. Договор на общую сумму в 11,36 миллиарда рублей был заключен в 2011 году.

Минтранс в документе отмечает, что бетонные работы в аэропорту выполнены в полном объеме, завершается маркировка покрытия, строительная готовность составляет - 100%, введен в эксплуатацию первый этап реконструкции аэропорта в составе рулежной дорожки и перрона.

Согласно сайту арбитражного суда, Росавиация (как надзирающее ведомство за деятельностью ФГУП АГА) 18 сентября 2014 года подала исковое заявление к Спецстрою России о взыскании с него 7,58 миллиона рублей. Позже сумма требований выросла до 13,05 миллиона рублей. Иск рассматривается в апелляционной инстанции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?