Завершено расследование рейдерского захвата детского оздоровительного лагеря (Камчатка)

05 декабря 2012, 17:23

Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора детского оздоровительного лагеря, который мошенническим путем приобрел права на вверенное ему имущество и затем продал его по заниженной стоимости.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь одним из учредителей учреждения, в 2002 году занял должность генерального директора сроком на 5 лет. Когда его полномочия истекли, злоумышленник составил и подписал от своего имени протокол внеочередного общего собрания участников о его переназначении на указанную должность еще на 5 лет, а также увеличил свою долю в уставном капитале с 46% до 77%. Эти данные он предоставил в налоговую инспекцию.

Присвоив активы учреждения, злоумышленник продал свою долю третьему лицу, оформив сделку уже по отработанной схеме: он повторно составил фиктивный протокол внеочередного общего собрания участников и подал соответствующие сведения в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы.

В завершение мошеннической схемы, обвиняемый продал и ряд зданий, принадлежащих на праве собственности детскому оздоровительному лагерю (здание хозяйственного блока, котельную-гараж, насосную станцию и др.), за сумму около 1,5 миллионов рублей при общей рыночной стоимости названного имущества свыше 14,5 миллионов рублей. К этому имуществу он присовокупил и здание общежития, рыночная стоимость которого превышала 4 миллиона рублей. Покупателям оно досталось всего лишь за 443,9 тысячи рублей.

Таким образом, обвиняемый, используя служебное положение, в период с 2007 по 2010 годы незаконно приобрел права на имущество, принадлежащее другому учредителю, и распорядился им по собственному усмотрению в пользу третьих лиц, причинив тем самым потерпевшему имущественный ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в пресс-службе Следственного департамента МВД России совместно со Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?