Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника колонии (Камчатка)

07 февраля 2013, 10:03

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 6» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, начальник исправительной колонии неоднократно давал устные указания  подчиненным сотрудникам вывести одного из осужденных без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии. Начальник использовал его как личного водителя, осужденный возил даже его жену и детей. Причем, начальника ИК не смущало то, что этот человек был осужден за сбыт наркотиков. Впрочем, по материалам предыдущего дела, начальника не тревожило и то, что второй такой его «водитель» вообще сидел за убийство.

К слову, попался наркоделец-водитель на нарушении  правил дорожного движения, как раз когда был за рулем служебного автомобиля ИК. Так, административный протокол в ходе проведенных сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю оперативно-розыскных мероприятий повлек за собой уголовное дело – в отношении «нанимателя» водителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Сейчас бывший начальник ИК №6 отбывает наказание по предыдущему аналогичному делу, за которое ему назначили год лишения свободы

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?