Завершено строительство подводного участка ВОЛС «Сахалин-Камчатка»

11 августа 2016, 12:34

«Ростелеком» завершил строительные наземные и глубоководные работы по проекту строительства подводной волоконно-оптической линии связи на участке Сахалин-Камчатка и готовится к приемо-сдаточным испытаниям. Одновременно ведется подготовка необходимого пакета документов для согласования в Ростехнадзоре и прохождения экспертизы.
 
В настоящее время прибрежная телекоммуникационная инфраструктура на Камчатке готова полностью. На станции, где установлено основное технологическое оборудование передачи данных, началась подготовка к пусконаладочным испытаниям и дальнейшей эксплуатации.
 
Напомним, подводный оптический кабель связал г. Оха Сахалинской области и п. Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля на материк начались 7 июня, почти 900 км оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря. 22 июля был завершен монтаж финальной муфты, которая соединила наземную и подводную части ВОЛС. 
 
«Ростелеком» заблаговременно начал работы по подготовке районов Камчатки к приходу магистральной оптической линии связи. Компания модернизирует линии связи на полуострове, заменяя технологически устаревшие медные кабельные сети на современные оптические. Новые внутризоновые сети связи строятся по технологии Metro Ethernet («оптика в дом»). На сегодняшний день уже построены волоконно-оптические линии, соединяющие Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Мильково и Усть-Большерецк, а также населенные пункты вдоль данных направлений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?