Завершилась автоэкспедиция "Камчатка заповедная"

26 октября 2012, 14:31

 1 700 километров проехали по дорогам полуострова участники экологической автоэкспедиции «Камчатка заповедная».  За неделю представители всех особо охраняемых природных территорий края посетили 6 населённых пунктов Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов.

 Как рассказали в пресс-службе  Кроноцкого заповедника, основная цель экологической автоэкспедиции -  рассказать жителям посёлков о заповедных уголках Камчатки. 

«"Подобные акции становятся доброй традицией. Несколько лет назад была организована экспедиция в с. Эссо. Мы рассказывали местным жителям о камчатских чудесах природы, которые охраняются государством, показывали документальные фильмы об уникальных территориях, - рассказал исполнительный директор Ассоциации ООПТ Камчатского края Сергей Бычков, - "а в прошлом году сотрудники Кроноцкого заповедника отправились в Мильковский район, где помимо тематических занятий и встреч с населением, открыли несколько фотовыставок. В этом году мы решили объединить усилия всех ООПТ Камчатки и совершить совместный марш-бросок".  

За время поездки экологи организовали 2 круглых стола для педагогов в с. Мильково и п. Усть-Камчатск, встретились с жителями с. Эссо, провели более 30 уроков для школьников. 

"В экспедиции во время занятий я встречалась с детьми - активными участниками  конкурсов Кроноцкого заповедника, с которыми была знакома заочно. С удовольствием пообщалась с победителем камчатского этапа акции "Марш парков-2012" Женей Акимовым из посёлка Козыревск. Надеюсь, ему было приятно получить в подарок противопожарные листовки и наклейки, сделанные на основе его рисунка и работ других ребят" - рассказала Марина Карандина - специалист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?