Завершилось первенство Камчатского края по северному многоборью

18 марта 2014, 08:58

В селе Эссо состоялось первенство Камчатки по северному многоборью. В турнире приняли участие 9 команд, представляющие Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Мильково, Тиличики, Палану, Манилы, Каменское, Тымлат и с. Эссо. Спортсмены соревновались в пяти базовых дисциплинах северного многоборья – прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, бег с палкой, тройной национальный прыжок и метание топора.

Напомним, соревнования по северному многоборью были возрождены в 2009 году и ежегодно проходят в селе Эссо. Второй год подряд состязания проводятся в течении трёх дней, согласно требованию регламента всероссийских стартов. Борьба народов Севера проводится вне общего зачёта камчатского чемпионата многоборцев.

Во время первенства Камчатского края в селе Эссо было проведено первое заседание вновь созданной в Камчатском крае Федерации северного многоборья, на которой принят устав организации, а в ряды федерации приняты тренеры и руководители всех девяти команд-участниц турнира. Отметим, что впервые в первенстве многоборцев полуострова приняли участие команды со всех районов Корякии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?