Завлекать туристов в Елизовский район власти будут с помощью гонок на собачьих упряжках (Камчатка)

02 апреля 2014, 09:18

Состоялось совещание, посвящённое перспективам развития туризма в самом крупном районе Камчатского края – Елизовском.  Главная тема встречи – создание на территории района туристического бренда, привлекательного как для жителей Камчатки, так и для гостей полуострова.  Глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев предложил сделать основой этого масштабного проекта ежегодную гонку на собачьих упряжках «Елизовский спринт».

«Это, безусловно, одно из самых ярких событий на Камчатке. Интерес к нему с каждым годом растёт. И подтверждение тому – почти 15 тысяч человек, посетивших «Елизовский спринт-2014», – подчеркнул Дмитрий Зайцев.

Таким образом, «Елизовский спринт» может стать ключевым событием, вокруг которого планируется сформировать новый туристский продукт. «С этой целью к работе необходимо подключить туркомпании, которые в рамках гонки на собачьих упряжках, проходящей в Елизовском районе, будут целенаправленно создавать интересные зимние проекты для российских и зарубежных туристов продолжительностью 3-5 дней», – отметил глава регионального агентства по туризму Геворк  Шхиян.

В связи с этим заместитель руководителя Агентства Марина Анищенко предложила создать этнокультурный центр на территории Елизовского района, который, несомненно, привлечёт внимание гостей полуострова и будет содействовать диалогу различных этнокультур с учётом возрастающего интереса к национальным традициям.

Дмитрий Зайцев  рассказал, что «Елизовский спринт» получит дальнейшее развитие. В частности, в 2015 году протяжённость гоночной трассы значительно увеличится и усложнится, а сам праздник продлится несколько дней. Один из них будет посвящён скиджорингу и гонкам на малых упряжках, которые с каждым годом обретают всё большую популярность. Туристы, приезжающие на праздник «Елизовский спринт», также смогут побывать в деревне мастеров, узнать о быте и культуре коренных народов, покататься на собачьих упряжках.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?