Завод, способный перерабатывать 2 тонны покрышек, открыли на Камчатке

20 августа 2014, 07:14

Еще одна компания на Камчатке стала заниматься приемом от организаций и населения отработанных покрышек. Об этом рассказали в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

«Примечательно, что прием от организаций и граждан отходов 4 класса организован не на платной основе, как это обычно бывает, а бесплатно, - рассказал руководитель инспекции Валерий Симаков. – Покрышки затем перерабатывают в крошку, а из нее изготавливают тротуарную плитку».

Учредители предприятия рассказали, что тщательно изучали опыт Тюмени, Владивостока, Благовещенска и Татарстана по решению проблемы утилизации отработанных автомобильных шин, после чего приобрели в Китае завод, который способен перерабатывать до 2 тонн покрышек.

Сегодня тротуарную плитку, изготовленную из резиновой крошки, уже укладывают в Петропавловске-Камчатском перед Домом профсоюзов на ул.Ленинская и на спортивных площадках Быстринского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3wolfs21 августа 2014, 08:13

А это уже реклама!

#2vulcano20 августа 2014, 19:10

а адрес компании сказать религия что ли не позволяет?(

#1Александр-1720 августа 2014, 16:15

Новая компания бесплатным приемом подтвердила то, о чем лукаво молчали уже действующие переработчики. Использованная покрышка является ценным вторичным сырьем! Факт ее использования в тротуарной плитке (после измельчения и связывания вяжущим веществом с красителем - т.е. без изменения резино-пластикового состава) подтверждает относительно небольшую ядовитость состава.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?