Защитники животных обвинили рыбаков с Камчатки в зверском убийстве сивуча: СКР начал проверку

23 января 2016, 12:42

Центр защиты животных «Вита» заявил о чудовищном убийстве сивуча, которое предположительно произошло на борту БМРТ «Борисов». По утверждению зоозащитников, моряки, как предполагается, незаконно выловили животное, а потом, чтобы достать зубы и челюсть ушастого тюленя в качестве «трофея», якобы еще живому распилили «болгаркой» голову. На своем сайте Центр размещает и видео, которое, как утверждается, и доказывает вину рыбаков. 
 
Защитники животных обратились с открытым заявлением на имя главы СКР Александра Бастрыкина. Они просят провести проверку по факту незаконной добычи запрещенного к промыслу вида, а также по факту жестокого обращения с животными. 
 
На Камчатке следователи уже начали проверку, но они сразу оговорились, что на предъявленном защитниками животных видео не видно факта действительно жесткого обращения или убийства сивуча. Но в любом случае, СКР сейчас выясняет, каким образом животное попало на борт и как погибло. «Проверка началась. Выясняются все обстоятельства», - говорят в следственных органах. 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что на видео действительно не видно самого момента убийства. Запечатлена процедура разделки туши. Некоторые специалисты говорят, что животное могло случайно попасть в сети моряков и погибнуть еще до того, как его достали из воды. Такое случается нередко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6мона24 января 2016, 17:29

...каким образом животное попало на борт... зоозащитники как не на Камчатке живут и не знают, как животные попадают в трал. Очевидно, они думают, что бмрт гонялся по всему морю за сивучем с целью его убить. Неужели непонятно, что у попавшего в трал животного чаще всего нет шансов выжить? Ну спилили мертвому зверю челюсть ради наживы, идиоты, конечно, что еще и хвастались этим. Но я не вижу тут состава преступления. И уж тем более, громкие и истеричные заявления о садизме, мягко говоря, нелепы

#5atas24 января 2016, 11:00

Ржу немагу

#4Роман23 января 2016, 23:28

А у нас везде с животными гуманно обращаются и собак тоже с улиц очень гуманно убирают. Не задавались вопросом, что за выделяемые на эти цели деньги, не очень то гуманно с собаками расправляются. Кто нибудь подскажет как и кто их уничтожает. Сколько денег на это выделяют. В Елизово например уже днем возле школы на глазах у детей отстреливавют из дротиков с ядом. Собака умирает не сразу, а в мучениях. Заявление в полицию по этому поводу написали, однако как всегда отказные материалы штампуются. Так что возможно если и с тюленем так произошло, то ожидайте отказ в возбуждении дела. Спрашивается какого х. этот тюлень вообще на судне делал, его должны были сразу сбросить за борт.

#3atas23 января 2016, 21:39

Какой прыткий революционЭр.

#2АВМ23 января 2016, 14:18

Это двуногое зверьё надо уничтожать, физически! Убивая таким методом беззащитное животное, нет гарантий, что завтра они точно также, не будут убивать и людей, изображая себя "властелинами мира". Хочется верить, что полиция найдёт виновных и накажет по всей строгости законов РФ. Предлагаю организовать пикет возле администрации Океанрыбфлота на Ленинградской с требованиям провести внутренне раследование и принести извинения горожанам за тупой поступок своих работников!

#1Bore23 января 2016, 12:52

Глава СКР - Бастрыкин

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?