Защиту прав коренных народов Камчатки обсудили в Ассоциации КМНС России

19 ноября 2013, 12:46

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич встретилась с Григорием Ледковым - президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутатом, членом комитета по делам национальностей Государственной Думы России.

По словам Валентины Броневич, встреча носила ознакомительный характер. В ходе беседы отмечалось, что в связи с несовершенством законодательных норм, проблемы в сфере землепользования, недропользования, рыболовства для ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов возникают в различных субъектах РФ. Актуальны они и для Камчатского края. «Нами были затронуты вопросы защиты прав коренных малочисленных народов на традиционный образ жизни и благоприятную исконную среду обитания. Кроме того, Григорий Ледков положительно воспринял приглашение приехать на Камчатку в целях знакомства с полуостровом и представителями коренных народов, проживающих на этой территории», - рассказала Валентина Броневич.

Кроме того, по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, в настоящее время идет работа над проектом Соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатского края и Российской Ассоциации КМНСС и ДВ РФ. Планируется, что подписание документа состоится в конце декабря текущего года. «В рамках этого соглашения будет предусмотрено взаимодействие в решении вопросов, связанных с реализацией законодательства в отношении коренных малочисленных народов, поддержкой традиционных видов хозяйственной деятельности, имеющей значение для экономического развития коренных малочисленных народов Камчатки», - отметила зампред.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?