Заявления о вступлении в программу софинансирования больше не принимаются

11 октября 2013, 14:49

C 1 октября 2013 года, согласно законодательству, уже не принимаются заявления об участии в программе софинансирования пенсионных накоплений, хотя сама программа рассчитана на десять лет с момента уплаты первого страхового взноса. Все эти годы государство намерено выполнять обязательства по софинансированию пенсий.

Начиная с октября 2008 года, в программу вступило 19672 земляка или 6,12% от общего числа жителей Камчатского края. За время действия программы они уже добровольно перечислили 87,2  млн. рублей на накопительную часть своей пенсии.

Чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего работодателя, так и через любую кредитную организацию (банк).

При выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты, длительность которой определяет сам пенсионер (но не менее 10 лет), а также в виде единовременной выплаты (в случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости).

Подробнее о программе государственного софинансирования пенсий можно узнать по круглосуточному телефону 8-800-510 55 55 (звонок бесплатный) или на сайте Пенсионного фонда.

 

Источник: пресс-служба ОПФР

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?