Здоров каждый гражданин – здорова нация

20 августа 2013, 21:16

Развитие кадрового потенциала и улучшение материальной базы лечебных учреждений станут главными ориентирами новой государственной программы по развитию здравоохранения Камчатского края. Об этом в ходе командировки в Корякский округ заявила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

Во время визита в село Тиличики Татьяна Лемешко посетила центральную Олюторскою больницу. В этом году лечебное учреждение, построенное после землетрясения в селе Корф в 2006 году, отмечает пятилетие со дня открытия. Эта больница на сегодня одна из современных в отделенных районах края. Большая часть оборудования доставлена в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, а также в рамках краевых программ. По словам заведующего хирургическим отделением этого лечебного учреждения, Константина Григоренко, новое современное оборудование, в том числе переоснащенное отделение реанимации, позволяют оказывать всю необходимую помощь жителям района.

«Пациентов к нам привозят со всего района, иногда поступают пациенты с соседнего Пенжинского района, с производственных баз и рыболовецких судов. Иногда привозят «тяжелых» больных, - говорит Константин Григоренко. – Сегодня у нас довольно высокий уровень оказания медицинской помощи. Нам пришло много современного швейцарского и немецкого реанимационного оборудования, в том числе для детских отделений. Недавно поступили кувезы для выхаживания новорожденных, пришел новый энцефалограф для обследования больных с травмами головы. Бывает, что мы отправляем больных в Петропавловск, но в основном, справляемся сами».

За последние годы благодаря программе модернизации современное оборудование было доставлено во все районы Камчатского края. «Это полномасштабная программа, которая позволила привлечь нам в процесс приобретения медоборудования и капитальных ремонтов большое количество учреждений здравоохранения. За 2 года капитальный ремонт проведен в 40 учреждениях здравоохранения, в общей сложности отремонтировано 118 зданий, приобретено более тысячи единиц медицинского оборудования. Переоснащены практически все реанимационные и операционные отделения, палаты интенсивной терапии, отделения для новорожденных, отделения службы родовспоможения», - сказала Татьяна Лемешко.

В то же время, кадровая проблема в здравоохранении до сих пор стоит в ряде северных районов полуострова. «Основная проблема, которую сегодня мы видим в районах – это кадры. Нам сегодня необходимо провести полномасштабные мероприятия, чтобы привлечь в край врачей-специалистов», - подчеркнула Татьяна Лемешко. По ее словам, решить эту проблему предполагается, в том числе, за счет новой Государственной программы по развитию здравоохранения в Камчатском крае, которая начнет действовать в крае со следующего года.

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?