Зебра помогла камчатским школьникам переходить дорогу

31 октября 2014, 08:54

«Ребёнку – безопасный переход» под таким названием прошла акция, организованная Госавтоинспекцией Камчатского края совместно с благотворительным фондом помощи детям и их семьям «Спаси жизнь», в которой приняли участие ученики Камчатских школ.

Полной неожиданностью было появление в елизовской школе ростовой Зебры. Дети часто встречаются с сотрудниками ГИБДД, изучают правила дорожного движения, но пройти вместе с Зеброй по пешеходному переходу, стало для них приятным сюрпризом.

Сегодня напротив здания бассейна на 9 километре в Петропавловске Зебра удивила своим появлением ребята из 26 школы. Поприветствовав ее радостным смехом, они внимательно слушали наставления о том, как правильно переходить дорогу по регулируемому пешеходному переходу, и как избежать опасностей, подстерегающих их на проезжей части. Взявшись за руки, они вместе с Зеброй переходили дорогу. Взрослые приветливо улыбались необычному пешеходу, а водители проезжающих автомобилей приветствовали их гудками.

Соблюдать правила дорожного движения призывали не только маленьких пешеходов, но и водителей, которые не всегда бывают внимательны, не останавливаются перед нерегулируемым пешеходным переходом, а некоторые и вовсе пытаются проскочить на красный сигнал светофора, ставя по угрозу жизнь и здоровье пешеходов.

Место проведение акции было выбрано не случайно, в этом районе находится детская спортивная и средние образовательные школы, библиотека, детские сады, а, значит, сотни детей ежедневно переходят дорогу и их безопасность в руках взрослых. Только с начала года на дорогах края было травмировано 26 несовершеннолетних пешеходов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?