Зеленой зоны лишились жители Авангарда из-за строительства очередного торгового центра

09 октября 2014, 15:05

Первый заместитель Главы администрации Петропавловска Елена Панченко встретилась с инициативной группой жителей микрорайона Авангард

Обеспокоенные вырубкой деревьев рядом с жилыми домами по улице Академика Заварицкого, граждане обратились в администрацию за разъяснениями: жителей интересовал вопрос - законно ли территория зелёной зоны отдана под строительство в районе нового торгового объекта.

Встреча с жителями прошла в администрации города в среду, 8 октября.

В ходе встречи было отмечено, что администрация Петропавловска трижды отказывала предпринимателю в выдаче необходимого разрешения Своё право вести строительство предприниматель отстоял в суде.

«Юридических прав отказать в строительстве у нас нет, -  сказала в ходе встречи Елена Панченко. – Сегодня, конечно, можно уйти в очередные судебные процессы, которые растянутся на 3-4 года. Но деревья на участке уже вырублены, люди лишены зелёной зоны, и сейчас, в первую очередь, нужно решать, как сохранить и облагородить оставшуюся территорию рощи».

Жителям микрорайона Елена Панченко сообщила, что предприниматели готовы за собственные средства обустроить рядом с домами парковую зону.  Свои предложения об этом они уже направили в администрацию.

Участникам встречи были показаны схематичные планы того, как предприниматели намерены восстановить популярную среди жителей микрорайона зону отдыха. Территорию рядом со строящимся торговым объектом они хотят облагородить, высадив новые деревья, обустроив площадку для занятий игровыми видами спорта и построив детский досуговый центр.

Участники встречи сошлись во мнении, что просто полагаться на ответственность и добросовестность предпринимателей в этом вопросе нельзя. Нужны юридические гарантии того, что всё это действительно будет реализовано, а не окажется пустыми обещаниями.  

 «Мы должны подойти к одному решению, - обратилась к жителям микрорайона Елена Панченко. -  Если оно вас устаивает, администрация подключается к процессу, берёт на себя контроль за тем, чтобы всё, что сегодня только нарисовано, появилось в те сроки, которые будут оговорены. Юридический отдел проработает данный вопрос. Доверять на слово никто не будет, всё переложим на бумагу. Защищая интересы жителей, потерявших зелёную зону, мы продумаем правовое обеспечение условий договора между администрацией и застройщиком».

В течение ближайших дней специалисты администрации Петропавловска подготовят свои предложения по возможным условиям данного договора. Следующая встреча с жителями микрорайона Авангард, а также представителями компании-застройщика запланирована на конец следующей недели.

 

По сообщению пресс-службы администрации ПКГО

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?