Землетрясение, цунами, пожар — на Камчатке стартуют масштабные учения

25 мая 2016, 11:29

На Камчатке сегодня стартуют масштабные учения МЧС, за которыми будет следить главный спасатель Дальнего Востока Александр Соловьев. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС, мероприятия будут проходить в два этапа, первый из которых будет проведен в среду на водах Авачинской бухты. 
 
Там, по легенде учений, сформировалась волна цунами. Силы и средства проведут воздушную разведку на вертолёте Ми-8 морской акватории, выполнят работы по тушению пожара на потерпевшем аварию судне, спасению пострадавших с водной акватории с помощью авиации и маломерных судов, ликвидируют аварийный разлив нефтепродуктов. Вместе с тем будут продемонстрированы действия следственно-оперативной группы.
 
В ходе следующего этапа, 27 мая, будет продемонстрирована работа пункта временного размещения (ПВР). Палаточный городок развернётся на территории детского оздоровительного лагеря «Восход» в Елизовском муниципальном районе. Он рассчитан на проживание 125 человек. В нем есть всё необходимое для жизнеобеспечения людей – палатки с раскладушками и спальными принадлежностями, душевые, комната психологической разгрузки, хлебопекарня, мобильная школа. Там же, на базе в ДОЛ «Восход», будет организован и стационарный пункт временного размещения.
 
Практическая часть мероприятий пройдет недалеко от поселка Пограничный. Спасатели, пожарные, представители центра медицины катастроф, Роспотребнадзора, коммунальных служб, «Охраны Камчатских лесов», полиции выполнят мероприятия по ликвидации последствий условного разрушительного землетрясения. 
 
Одновременно силы и средства будут работать на нескольких учебных точках: оповещение населения с использованием сирен, ведение наземной и воздушной разведки, тушение пожара в здании и спасение людей с верхних этажей зданий с помощью автолестниц и пневмо-каркасного спасательного устройства «Каскад», организация комендантской службы, ликвидация разлива аварийно химически-опасных веществ, поиск пострадавших с помощью специальных приборов, поиск пострадавших в завалах с применением собак, разбор завалов ручным способом, спасение пострадавших с верхних этажей поврежденного строения с помощью вертолета МИ-8, организация медицинской помощи, ликвидация аварийного разлива нефти, разбор завалов механизированным способом, устранение аварий на линии электропередач, коммунальных и газовых сетях, тушение природного пожара. Здесь же развернуться подвижный пункт управления и мобильный медицинский пункт.
 
Также в рамках учений пройдет заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?