Сильное землетрясение основательно побеспокоило жителей Камчатки

01 марта 2013, 02:40

Эпицентр землетрясения находился всего в 85 километрах от поселка Озерновский Усть-Большерецкого района и более чем в 250 километрах от краевого центра, на глубине около 60 километров. Максимальная зафиксированная магнитуда составила 7,6. Толчки ощутили жители Усть-Камчатского, Елизовского района, Вилючинска и Петропавловска-Камчатского. 

По данным каталога срочных донесений Геофизической службы ДВО РАН, первый толчок у восточного побережья Камчатки произошел в 2 часа 5 минут 50 секунд по камчатскому времени, его магнитуда составила 6,4. Всего приборы зафиксировали четыре самых сильных сотрясения, которые произошли за временной промежуток протяженностью в 10 секунд.

По ощущением жителей Петропавловска, сила сотрясений в городе составила примерно 5 баллов, за время достаточно протяженных колебаний в домах сдвинулась мебель, попадали незакрепленные предметы. Многих горожан напугало землетрясение, некоторые выбежали на улицу еще во время толчков или же вышли сразу после того как наступило затишье. Люди продолжают коротать время на улицах и в машинах даже спустя час после того, как землетрясение докатилось до Камчатки.

По предварительным данным, жертв и разрушений в крае нет, угроза цунами не объявлялась.

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?