Землетрясение станет главной легендой масштабных учений на Камчатке: начнется все с воя сирен

30 марта 2016, 08:24

На Камчатке сегодня начинаются масштабные учения, легендой которых является разрушительное землетрясение. Как сообщил министр специальных программ края Сергея Хабаров, в течение трех дней будут проверены запасы краевого резерва, проведены тренировки по эвакуации людей, развертыванию подвижных пунктов управления и палаточных городков и прочее.

«Целью тренировки является проверка плана действий Камчатской территориальной подсистемы РСЧС, городских округов и муниципальных районов – насколько эффективно они работают. Немаловажной составляющей этих планов является своевременное и всеохватывающее оповещение населения о возникновении чрезвычайной ситуации. Для этого будут привлечены централизованные и локальные системы, телевидение и радиовещание, передвижные системы оповещения», – сообщил Сергей Хабаров.

Население региона услышит сигналы проверки в 9 часов утра среды, 30 марта. Это будут звуки сирен, голосовые сообщения через громкоговорители, а также в эфире радиостанций и телеканалов. «Оповещение является тестовым, поэтому жителям края тревожиться не о чем. Напротив, чем лучше будут слышны сигналы, тем больше это свидетельствует о том, что системы работают исправно, и в случае реальной угрозы камчатцы будут своевременно предупреждены», – отметил Сергей Хабаров.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?