Землетрясение ударило по Камчатке с другой стороны, заодно пройдясь по России

24 мая 2013, 18:17

Ощутимое землетрясение почувствовали жители Камчатки. Сейсмособытие грянуло в 17.44 по камчатскому времени. На сей раз эпицентр находился в Охотском море, почти  в четырех сотнях километрах от Петропавловска. Его магнитуда составила 8,2.

Угроза цунами для Камчатки в результате землетрясения не объявлялась, сообщают в краевом ГУ МЧС. 

Жители различных населенных пунктов на полуострове говорят, что толчки ощущались до 5 баллов. Их почувствовали и в Эссо, и в Соболеве. Мало того, трясло Якутию и Сибирь. Москвичи сообщают о том, что здания сотрясались и в столице, примерно на 2 балла. острова Фиджи трясло с силой около 6 баллов.

Еще одна особенность - на Камчатке землетрясение чувствовалось очень долго, не менее минуты продолжались самые сильные толчки, причем, начались они резко, а в сумме трясло около трех минут. Многие жители повыбегали из домов на улицу. В помещениях сдвинулась мебель, сильно раскачивались подвешенные предметы, хлопали открытые двери, попадали предметы с полок, в одной из квартир лопнул большой аквариум, в Петропавловске в торговом центре даже отвалился кусок подвесного потолка, на улицах видно было, как "гуляют" стыки плит домов, тряслись деревья, подпрыгивали машины и качались фонарные столбы, сообщают очевидцы.

Дальневосточное и Сибирское подразделение МЧС приведены в состояние повышенной готовности сообщают федеральные СМИ. Спасатели просят население всех регионов, которые затронуло население, сохранять спокойствие. 

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?