Землячество "Гамулы" в Петербурге отметило свое пятилетие

19 марта 2013, 13:18

Петербургский филиал камчатского землячества «Гамулы» отметил пятилетие со дня образования. Это один из самых крупных филиалов общественной организации, который объединяет более полутысячи жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в разные годы живших и работавших на Камчатке.

В торжественном собрании членов филиала, посвященном юбилейной дате, приняли участие Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко, председатель правления камчатского землячества «Гамулы» Леонид Лельчук, а также члены московского филиала, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства края.

Камчатское землячество «Гамулы» было образовано более 10 лет назад. За эти годы в стране открыты 5 филиалов, наиболее крупные из которых находятся в Петербурге, Калуге и Твери.

Сегодня в этом землячестве состоит более 1,5 тысяч человек. Многие из них отдали Камчатке не один десяток лет жизни, - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, обращаясь к членам Петербургского филиала землячества, и поблагодарил  за работу председателя правления камчатского землячества Леонида Лельчука и председателя правления петербургского филиала Вячеслава Финашина.

Губернатор Камчатского края выразил надежду, что связи между земляками-камчатцами, которые сегодня живут за пределами полуострова, будут крепнуть, и пригласил членов землячества принять участие в социальных проектах Камчатки.

«В этом году совместно с землячеством мы провели в Москве первую за последние годы выставку камчатских художников. Надеюсь, вскоре проекты, укрепляющие культурные связи между субъектами, рассказывающие жителям нашей страны об уникальной камчатской природе и богатствах появятся и здесь, в Петербурге», - отметил Владимир Илюхин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?