«Земное притяжение» - выставка Артура Ковалёва пройдет на Камчатке

02 июня 2014, 08:55

Министерство культуры Камчатского края и Камчатский краевой художественный музей приглашает посетить выставку камчатского художника Артура Ковалёва «Земное притяжение».

Художник Ковалёв Артур Викторович родился в1973 в городе Красный Сулин Ростовской области. Вскоре его семья переехала на Камчатку. В селе Тиличики прошло детство Артура. В 1980 г. вместе с родителями возвратился в Красный Сулин, где проживал до 1988 г. На протяжении всех этих лет Артур серьезно занимался живописью - брал частные уроки у именитого художника Александра Ходокова - выпускника Ростовской студии Грекова. В 1999 году успешно окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, основателем и ректором которой является народный художник России Илья Глазунов. С 2003 по 2011 год художник жил в Португалии в г. Лиссабоне. Его имя было включено в каталог лучших художников Португалии. Работы Артура можно встретить в Испании, Италии, Дании, Норвегии, Финляндии, Германии, Франции, США, Канаде, Японии, Уругвае, Сингапуре, Новой Зеландии, России и других странах. Его произведения хранятся в Камчатском краевом художественном музее и в портретной галерее «Скрижали Камчатки».

В настоящее время Артур Ковалёв проживает в Петропавловске-Камчатском.

Предлагаемая зрителям персональная выставка является передвижной, которую художник экспонировал в Португалии, Франции, а с 2009 года выставка путешествует по России. На полотнах – водная стихия, горные массивы, есть пейзажи средневековой Португалии, жанровые сцены и портреты.

Выставка будет работать с 3 по 17 июня в Камчатском выставочном центре. Вход свободный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?