Зенитно ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» переброшен к месту постоянной дислокации

07 августа 2013, 18:02

 Все три установки ЗРКП «Панцирь-С» вечером 6 августа рейсами военно транспортной авиации России были переброшены  в Приморье к месту постоянной дислокации.

Напомним, что  камчатский этап боевых стрельб приморских зенитчиков завершился  успешно. Экипажи комплексов успешно разыграли между собой «дуэльную ситуацию», в которой одна из боевых машин «оборонялась» от атаки другой. Зенитчики быстро и четко  рассчитали траекторию полет низколетящей цели для ее поражения. Первое поражение крылатой ракеты-мишени было осуществлено на встречных курсах на низкой высоте на расстоянии около двух километров. Второе поражение — вдогонку на удалении около шести километров. За выполнением задач экипажами ЗРПК «Панцирь-С» наблюдали офицеры учебного центра зенитных ракетных войск Военно-космической академии и представители предприятия ОАО «КБП» (Тула), принимавшего участие в разработке данного комплекса. Руководитель учений положительно оценил работу военнослужащих зенитного ракетного полка.

Как отметил участник событий, военный обозреватель еженедельника «Камчатское время»  Андрей Маргиев, командование осталось довольно  надежностью  новейшей военной техники,  принимаемой на вооружение ВВС и ПВО России. «Безусловно не обошлось без неожиданностей, но в целом система работоспособна и после устранения выявленных недостатков надежно обеспечит безопасность  прикрываемых ее целей», - уточнил Андрей Маргией.

Читайте подробности в статье А. Маргиева на www.kamtime.ru

 "Камчатские бойцы помогали на учениях", фото Андрея Маргиева 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов08 августа 2013, 01:54

Немного не по теме, но вспоминается анекдот:
"После нас - тишина..." РВСН.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?