Жалобы по коммунальным проблемам в столице Камчатки начнут принимать через WhatsApp

05 февраля 2016, 07:59

Использовать все современные технологии для получения информации о коммунальных проблемах в Петропавловске призвал сити-менеджер Дмитрий Зайцев. В частности, он предложил наладить работы с горожанами через популярный мессенджер WhatsApp, сообщает пресс-служба мэрии по итогам внепланового заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
 
«Данный мессенджер станет для оперативных дежурных ЕДДС дополнительным источником информации по различным вопросам, связанным с общей обстановкой в городе. Наши жители достаточно активны – именно от них поступает большинство заявок в службу. На данный номер горожане смогут присылать не только жалобы, но и фотографии и точные адреса тех мест, которые вызывают беспокойство», - добавил Дмитрий Зайцев.
 
По словам Дмитрия Зайцева для обеспечения безопасности на территории Петропавловска необходимо наладить четкое строгое межведомственное взаимодействие между всеми организациями, обеспечивающими жизнедеятельность города. В связи с этим, Глава администрации дал ряд конкретных поручений руководителям органов администрации. 
 
«Максимальное оперативное взаимодействие всех ответственных служб, а также строгая система обратного контроля каждой заявки, поступающей в ЕДДС от горожан, персональная ответственность каждого работника за выполнение своих прямых обязательств – необходимые меры для предотвращения возникновения ЧС на территории города, - сказал Дмитрий Зайцев. -  В связи с этим, полностью пересмотрена работа Единой дежурно-диспетчерской службы Петропавловска. В первую очередь, необходимо обеспечить стабильную связь – наладить работу многоканальной телефонной линии службы, уточнить и дополнить информационную базу ЕДДС, а также установить четкое взаимодействие между всеми участниками систем жизнеобеспечения Петропавловска – ресурсоснабжающими организациями, предприятиями ЖКХ, силовыми структурами».
 
Руководитель Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолий Ковнацкий представил членам Комиссии новую усовершенствованную схему работы Единой дежурно-диспетчерской службы. 
 
«Информация поступающая в ЕДДС, фиксируется диспетчером, он определяет структуру, которая должна ее отработать – устранить неисправность или неполадку, параллельно эта информация доводится по подведомственности либо в Управление городского хозяйства, либо в Комитет по управлению жилищным фондом, а также в обязательном порядке берется на контроль Контрольным управлением администрации, - пояснил Анатолий Ковнацкий. – Затем должна быть четкая обратная связь: структура, получившая  информацию от ЕДДС, не должна заниматься отговорками и отписками, а в обязательном порядке должна обеспечить выполнение заявки с последующим докладом об этом в ЕДДС и профильные органы администрации». 
 
Дмитрий Зайцев подчеркнул, что все сигналы, поступающие в ЕДДС, должны быть в обязательном порядке доведены до ответственных служб. Для наиболее  оперативного, достоверного и своевременного получения 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?